Folheando recentemente a
Revista da Cerveja - pra quem ainda não conhece fica a dica - deparei com uma entrevista do
Garret Oliver, considerado um dos papas da cerveja, - inclusive pela própria revista como se pode ver na capa abaixo - em visita ao Brasil, que dentre outras coisas muito relevantes, disse algo muito interessante sobre as cervejas artesanais, que coincide com o que, em essência, venho repetindo para os amigos quando estamos bebendo umas e outras cervejas especiais, sejam elas brasileiras ou importadas. Segue abaixo a reprodução de um trecho da entrevista com o cara, que explica bem o que quero dizer: "...Quem bebe cerveja de qualidade passa a beber menos, porque está bebendo melhor. O mesmo acontece com a comida. Quem se alimenta de fast food ou junk food precisa comer bastante para conseguir algum prazer, porque o sabor em si não satisfaz. Você não pega um bom vinho e sai bebendo direto. Primeiro você movimenta o copo em círculos, depois cheira. Você quer desfrutá-lo por algum tempo. São cervejas assim que queremos fazer, cervejas que as pessoas apreciem com calma. Cerveja é alimento. O nosso pão está virando esponja, nosso queijo parece plástico e nossa cerveja está virando água, uma água amarela com gás e álcool. Vai chegar o dia em que as grandes cervejarias irão misturar álcool com água gaseificada, corantes e aromatizantes e vão chamar de cerveja, porque o sabor não vai ser muito diferente da cerveja que fazem hoje, Eu tenho certeza que se eles descobrissem uma forma de fazer isso cortando mais os custos, é isso que farão. Mas isso não é o que estamos fazendo. Nós estamos cozinhando. Nós temos sabores em mente e queremos colocá-los na cerveja. Essa é uma coisa importantíssima, levar novamente a cerveja ä condição de alimento. É isso que realmente significa cerveja artesanal."
Concordo em gênero, número e grau, como diziam por aí.
Saúde, Cheers, Pão e Cerveja!!!
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