sexta-feira, 19 de abril de 2013

Novas Artesanais

Opaaa!! Sexta-feira!! Achou que eu não ia dar as caras por aqui hoje? Pois quase que não mesmo. Sexta corrida essa de hoje. Mas tudo bem! Uma passadinha rapinha. E pra não dizer que não falei das flores, como dizia há algum tempo atrás um famoso cantor, - na época - vai aí!
Bom, acho que já disse por aqui "trocentas vezes" que a fabricação de cervejas artesanais cresce em proporções quase que geométricas no Brasil e todo dia temos uma surpresa boa no mercado. Hoje vou mostrar algumas novidades, você experimenta aí hoje e me fala o que achou. Valeu?!
Um ótimo finde pra todos!!!

1Perigosa, IPA imperial da Bodebrown. Teor alcoólico: 9,2%. Amargor: muito alto. Foto: Divulgação2Hi-5, black IPA da 2Cabeças. Teor alcoólico: 6,2%. Amargor: alto. Foto: Ana Branco / Agência O Globo3Bigfoot, stout imperial russa da Seasons. Teor alcoólico: 10%. Amargor: alto. Foto: Divulgação4Diabólica Pale Ale, India pale ale da Diabólica. Teor alcoólico: 6,66%. Amargor: alto. Foto: Terceiro / Divulgação         5Zoontje, IPA belga da Botto Bier. Teor alcoólico: 6,6%. Amargor: médio. Foto: Ana Branco / Agência O Globo6Maria Degolada, tripel belga da Anner Bier. Teor alcoólico: 10,5%. Amargor: médio. Foto: Divulgação7Strix, helles de Munique da Coruja. Teor alcoólico: 6,5%. Amargor: baixo. Foto: Divulgação8Matilda, weissbier da Mistura Clássica. Teor alcoólico: 5,5%. Amargor: baixo. Foto: Ana Branco / Agência O Globo        9Ipa Cumaru, India pale ale da Amazon Beer. Teor alcoólico: 5,7%. Amargor: médio. Foto: Ana Branco / Agência O Globo

  1. Perigosa, IPA imperial da Bodebrown. Teor alcoólico: 9,2%.
  2. Hi-5, black IPA da 2Cabeças. Teor alcoólico: 6,2%. 
  3. Bigfoot, stout imperial russa da Seasons. Teor alcoólico: 10%.
  4. Diabólica Pale Ale, India pale ale da Diabólica. Teor alcoólico: 6,66%.
  5. Zoontje, IPA belga da Botto Bier. Teor alcoólico: 6,6%. 
  6. Maria Degolada, tripel belga da Anner Bier. Teor alcoólico: 10,5%
  7. Strix, helles de Munique da Coruja. Teor alcoólico: 6,5%..
  8. Matilda, weissbier da Mistura Clássica. Teor alcoólico: 5,5%.
  9. Ipa Cumaru, India pale ale da Amazon Beer. Teor alcoólico: 5,7%
Simpatizou com alguma?!!
Saúde, Cheers, Pão e Cerveja!!!!






terça-feira, 16 de abril de 2013

Gosto da cerveja aciona recompensa cerebral

Por 

• Segunda-feira, 15 de abril de 2013 - 17h08
O sabor da cerveja sozinho, mesmo sem qualquer efeito alcoólico, ativa o sistema de recompensas do cérebro, revela um estudo
Paris -  O sabor da cerveja sozinho, mesmo sem qualquer efeito alcoólico,
 ativa o sistema de recompensas do cérebro, revela um estudo publicado nesta segunda-feira.
Neurologistas da Universidade de Indiana pediram a 49 homens
 que escolhessem beber entre sua cerveja favorita e um isotônico
, tipo de bebida utilizada por quem pratica esportes, enquanto seus
 cérebros eram escaneados por uma tomografia por emissão de pósitrons (PET).
O objetivo foi observar a dopamina, elemento químico em uma área do cérebro
 denominada estriado ventral, que dá a sensação de recompensa.
A cerveja foi racionada em minúsculas porções - apenas 15 mililitros ou uma colher 
de sopa a cada 15 minutos - de forma que o cérebro pudesse ser escaneado 
sem a influência tóxica do álcool.
Apenas sentir o gosto da cerveja ativou os receptores de dopamina e
 este efeito foi maior do que no caso do isotônico, mesmo que muitos voluntários 
tenham dito preferir o gosto de refrigerantes, afirmaram os cientistas.
O efeito da dopamina foi significativamente maior entre os
 voluntários com histórico familiar de alcoolismo, explicaram.
"Nós acreditamos que esta é a primeira experiência em humanos
 a demonstrar que apenas sentir o sabor de uma bebida alcoólica,
 sem qualquer efeito intoxicante alcoólico, pode trazer à tona a atividade
 da dopamina nos centros de recompensa do cérebro", afirmou David Kareken,
 professor de neurologia que chefiou os experimentos.
A dopamina tem sido há muito tempo associada ao forte desejo
 de uma substância, havendo evidências anedóticas que sugerem que pode
\ ser ativada pelo som, pela visão ou pelo cheiro de um bar.
Consequentemente, os cientistas se concentraram em técnicas para evitar ou
 minimizar estes gatilhos. Enquanto isso, especialistas em farmacologia estudam
 tratamentos para bloquear a resposta das células à dopamina.
O estudo, publicado no periódico Neuropsychopharmacology
, provocou respostas contraditórias em especialistas externos.
Alguns consideraram o estudo inovador, enquanto outros consideram que foi muito
 restrito e muitos ficaram intrigados com o fato de uma conexão familiar com o alcoolism
o ter sido vinculada com uma resposta maior da dopamina.
"Sabemos que a exposição a estas recompensas condicionadas às veze
s é o gatilho que induz dependentes químicos em abstinência a sofrer recaída", 
disse Dai Stephens, professor de psicologia experimental da Universidade britânica de Sussex.
"Entender o mecanismo por trás das diferenças nas consequências 
deste tipo de condicionamento entre indivíduos com e sem riscos
 de sofrer de alcoolismo poderia apontar caminhos para reduzir esses riscos", acrescentou.

All About Beer

 Pra quem é chegado em números e estatísticas, a americana All About Beer Magazine, divulgou esta semana a lista feita pela pela Brewers Association  este ano, trazendo as 50 cervejarias especiais que mais vendem nos U. S. Dessas 50 cervejarias 39 são consideradas pequenas unidades produtoras. Outro dado curioso é que em 2012 as cervejarias artesanais ultrapassaram 6% do total do mercado americano de cerveja e bateram recorde em volume de produção e vendas.O diretor da revista, Paul Gatza, ainda ressalta que os apaixonados por cerveja vem preferindo cada vez mais as cervejarias artesanais pela, digamos, diversidade de sabores e criatividade. Vou colocar aqui as dez primeiras cervejarias artesanais melhores colocadas, porém a lista completa pode ser vista no site da revista.


Top 50 U.S. Craft Brewing Companies
(Based on 2012 beer sales volume)
RankBrewing CompanyCityState
1Boston Beer Co.BostonMA
2Sierra Nevada Brewing Co.ChicoCA
3New Belgium Brewing Co.Fort CollinsCO
4The Gambrinus Co.San AntonioTX
5Deschutes BreweryBendOR
6Lagunitas Brewing Co.PetalumaCA
7Bell’s Brewery, Inc.GalesburgMI
8Matt Brewing Co.UticaNY
9Harpoon BreweryBostonMA
10Stone Brewing Co.EscondidoCA
Segundo o site brasileiro Allbeers, apenas seis, dentre todas as classificadas, são encontradas aqui pelas terras brasilis. São elas:
 1º Samuel Adams (Importador: Sam´s Club)
 11º Brooklyn (Importador: Brazil Ways/BeerManiacs)
 21º Anchor Brewing (Importador: Uniland)
 22º Rogue Ales (Importador: Tarantino MultiBeer)
 30º Founders (Importador: Tarantino MultiBeer)
 42º North Coast (Importador: Divina Confraria Cervejeira)


Uma grande abraço! Saúde, cheers, pão e cerveja!!!!!!