quarta-feira, 3 de abril de 2013

O Papa e as Cervejas Artesanais

Folheando recentemente a Revista da Cerveja - pra quem ainda não conhece fica a dica - deparei com uma entrevista do Garret Oliver, considerado um dos papas da cerveja, - inclusive pela própria revista como se pode ver na capa abaixo - em visita ao Brasil, que dentre  outras coisas muito relevantes, disse algo muito interessante  sobre as cervejas artesanais, que coincide com o que, em essência, venho repetindo para os amigos quando estamos bebendo umas e outras cervejas especiais, sejam elas brasileiras ou importadas. Segue abaixo a reprodução de um trecho da entrevista com o cara, que explica bem o que quero dizer: "...Quem bebe cerveja de qualidade passa a beber menos, porque está bebendo melhor. O mesmo acontece com a comida. Quem se alimenta de fast food ou junk food precisa comer bastante para conseguir algum prazer, porque o sabor em si não satisfaz. Você não pega um bom vinho e sai bebendo direto. Primeiro você movimenta o copo em círculos, depois cheira. Você  quer desfrutá-lo por algum tempo. São cervejas assim que queremos fazer, cervejas que as pessoas apreciem com calma. Cerveja é alimento. O nosso pão está virando esponja, nosso queijo parece plástico e nossa cerveja está virando água, uma água amarela com gás e álcool. Vai chegar o dia em que as grandes cervejarias irão misturar álcool com água gaseificada, corantes e aromatizantes e vão chamar de cerveja, porque o sabor não vai ser muito diferente da cerveja que fazem hoje, Eu tenho certeza que se eles descobrissem uma forma de fazer isso cortando mais os custos, é isso que farão. Mas isso não é o que estamos fazendo. Nós estamos cozinhando. Nós temos sabores em mente e queremos colocá-los na cerveja. Essa é uma coisa importantíssima, levar novamente a cerveja ä condição de alimento. É isso que realmente significa cerveja artesanal."
Concordo em gênero, número e grau, como diziam por aí.
Saúde, Cheers, Pão e Cerveja!!!

terça-feira, 2 de abril de 2013

Para acabar de vez com as pequenas dúvidas

Olá caros amigos!! Quanto tempo! Saudades de vocês! 
Pois bem, hoje vamos retomar pequenas dúvidas que por muitas vezes geram aquela discussãozinha boa naquela mesa de bar com os amigos! Vamos começar do começo.
Que o pessoal do sul do país está fabricando cervejas artesanais de excelente qualidade vocês 
já devem saber ou já ouviram falar por aí. Que também se multiplicam por lá cervejarias, bares e restaurantes especializados na degustação de cervejas especiais também já, eu creio.
Foi navegando pela web que deparei com uma reportagem da TVCi, no Jornale, de Curitiba, que se inicia com a seguinte pergunta para um cliente comum em um bar comum: você sabe que tipo de cerveja está tomando? A reportagem segue com uma explanação simples do proprietário de uma loja de cervejas,  Eric Rocha, sobre o assunto. O vídeo é curtinho e simples, mas não deixa de ser legal.
E você? Sabe que tipo de cerveja está tomando? 
Dá uma olhadinha aí! Um abraço!
Saúde, Cheers, Pão e cerveja!!!!